Unsere Gemeinde ist Teil eines Pfarrbezirks, der zum Kirchenkreis Barnim gehört. Dieser wiederum gehört zur Landeskirche "Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz" (EKBO).
Zum Verwaltungsbereich des Pfarramtes Finowfurt gehört der Pfarrsprengel Lichterfelde mit den evangelischen Kirchengemeinden LichterfeldeDie Dorfkirche Lichterfelde, AltenhofEv. Kirchengemeinde Altenhofund Werbellin.Ev. Kirchengemeinde Werbellin
Die seelsorgerische Betreuung erfolgt durch Pfarrer Ulf Haberkorn, Zum Jugendheim 12, 16244 Schorfheide, OT Finowfurt.

Der Pfarrsprengel

Wir sind eine lebendige und aktive Gemeinde. Im Mittelpunkt unserer Gemeindearbeit steht der Gottesdienst. Im regelmäßigen sonntäglichen Gottesdienst hören wir Gottes Wort, singen, beten und feiern Abendmahl. Besondere Höhepunkte sind Taufe, Konfirmation sowie Trauungen oder auch Fest- und Familiengottesdienste. Zum Gemeindeleben gehören weiter die seelsorgerische Betreuung der Kinder durch den Religionsunterricht in der Schule, durch Christenlehre bzw. Konfirmandenunterricht sowie die Durchführung von Gesprächskreisen u.a.m.
Die kirchenmusikalische Betreuung erfolgt ehrenamtlich.

Wenn Ihnen auf unseren Seiten auch ab und an mal ein Fisch als Symbol
für einen Link begegnet - hier ist die Erklärung, einfach draufklicken!
warum ein Fisch?